Bea González y Cata Tenorio ya tienen su primera gran final. La dupla hispano-argentina ha logrado acceder a su primer partido del domingo este año tras derrotar por tres sets (6-2, 4-6 y 6-4) en semifinales del Villa de San Javier Challenger a Carolina Navarro y Cecilia Reiter.

Un objetivo que entraba dentro de lo plausible. Bea y Cata son una de las parejas del momento, una de las revelaciones del año y, por momentos, una de las duplas más temibles. Suyas han sido muchas de las grandes actuaciones del año y no es casualidad esta primera final tras las tres semifinales que acumulaban en su haber.

Y es que la irrupción de Bea en World Padel Tour junto al talante y la experiencia de Cata mezclan a la perfección. Un binomio tan irreverente como irregular que este sábado supo imponerse a Carolina Navarro y Cecilia Reiter, semifinalistas del pasado WOpen.

Dominaron el primer parcial Bea y Cata. Abriendo brecha de forma tempranera, marcaron una distancia insalvable a pesar de los intentos de Carol y Ceci. Con un contundente 6-2 daban un golpe encima de la mesa y encarrilaban el partido.

Pero si algo caracteriza al #TeamCyC es que nunca se rinde. A pesar de haber encajado un parcial contundente decidieron poner sobre la pista todos los argumentos con los que cuentan. Tesón, pundonor y sacrificio fueron sus armas y el premio, la igualada. Con un único ‘break’ empataban el partido y forzaban la tercera y definitiva manga.

Un tercer set en el que la paridad marcaría cada juego. Ambas duplas eran conocedoras de que cualquier fallo podría acarrear mucho más que un punto en contra y por ello se estiró el set. El 6-4 final a favor de Bea y Cata fue resultado quizá del estado de gracia en el que parece se encuentra la pareja número 6 del World Padel Tour.

Primera final del año en San Javier para unas Bea y Cata que esperarán rival tras el Teresa Navarro y Victoria Iglesias vs Patricia Llaguno y Elisabeth Amatriáin de esta tarde.

Llaguno y Amatriaín eliminan a Iglesias y Navarro

En la segunda semifinal del Villa de San Javier Challenger se iban a dar cita Patricia Llaguno y Elisabeth Amatriaín frente a Victoria Iglesias y Teresa Navarro. Un encuentro con claro favoritismo para la pareja número uno de la cita murciana y que acabaría con su victoria por 2-6 y 4-6.

Comenzaría el encuentro con el claro dominio de Llaguno y Amatriáin. La consolidada pareja española iba a imponer su ritmo desde el primer compás del encuentro y el resultado no podía ser otro que la ventaja en el marcador. Con un 2-6 daban por finiquitado el primer parcial y encarrilaban la semifinal.

Tendría un guión diferente el segundo set. Navarro e Iglesias querían vender cara su derrota y subirían una marcha a su juego para forzar lo máximo posible a Llaguno y Amatriaín.

Pero no sería suficiente. Patty y Eli no querían dejar escapar la oportunidad de estar en la final del Villa de San Javier Challenger y decidirían el desenlace del encuentro con un ‘break’ de ventaja en el segundo set.

* Puedes seguir toda la actualidad del mundo del pádel en nuestros perfiles de Facebook y Twitter así como suscribirte a nuestra Newsletter diaria de noticias.