Padel World Press – Noa Cánovas y María Guinart dejan fuera del World Padel Tour México Open a Victoria Iglesias y Aranzau Osoro después de un partido en el que pasó de todo.

Ayer daba comienzo el cuadro final del Telcel Huawai México Open 2022 con algunos de los partidos de la ronda de dieciseisavos. Uno de los primeros fue el que enfrentó a Aranzazu Osoro y Victoria Iglesias frente a Noa Cánovas y Marina Guinart.

El primer set comenzó bastante igualado, las dos parejas estaban bien plantadas en el 20×10 pero lo cierto es que Noa y Marina estaban más cómodas. Esa comodidad en pista valió para, por detalles, llevarse la primera manga y encarrilar el partido (4-6). Pero Victoria y Aranzazu, como bien sabéis, son una de las parejas más luchadoras del circuito. Es por ello que, con un set espectacular, pusieron las tablas en el marcador (6-2). Todo se decidiría en el tercer set.

Un tercer set en el que la pareja formada por Marina Guinart y Noa Cánovas dominaron de principio a fin sin dar ninguna opción a sus oponentes dando como resultado la primera sorpresa del torneo (3-6).

Noa Cánovas y Marina Guinar World Padel Tour

Otro de los partidos tensos de la jornada fue en el que se vieron las caras Sofía Saiz y Bea Caldera Vs Carolina Orsi y Ksenia Sharifova. La dupla internacional comenzó muy bien el partido, con un pádel muy efectivo y sin dar ningún tipo de oportunidad a sus rivales en un primer set que dominaron de principio a fin (2-6). Sofía y Bea despertaron y la igualdad comenzaba a apoderarse del luminoso hasta el punto de llegar al 5-5 en los últimos compases del set. Aquí Sofía y Bea comenzaron su remontada, con dos juegos seguidos para llevarse el set por 7-5.

Duro mazazo para la dupla internacional que creía tener el partido controlado. Y es que la incomodidad en pista comenzó a aflorar en Orsi y Sharifova, a diferencia de Bea y Sofía que estaban intratables. Finalmente consiguieron remontar el partido con un último set por 3-6 que les poner directamente en la ronda de octavos de final.

Y seguimos con otro partidazo entre Claudia Fernández y Julieta Bidahorra ante Teresa Navarro y Nuria Rodríguez. Claudia y Julieta comenzaron como auténticos todoterrenos con un parcial de 4-1, pero Teresa y Nuria consiguieron remontar hasta llegar al tie break. Un tie break que finalmente cayó del lado de Claudia y Julieta con mucho sufrimiento (7-6).

El siguiente set estuvo igualado de principio a fin, con dos parejas que peleaban cada bola como si fuera la última. Un set espectacular donde se pudo observar la igualdad que hay en el ranking World Padel Tour, donde cualquier pareja puede dar la campanada. Se llegó a la muerte súbita y esta vez sonrío a Teresa y Nuria para empatar el partido (6-7). Todo se decidiría en el tercer set.

Un tercer set que, otra vez, comenzaba muy igualado con las dos parejas de la mano hasta los momentos finales. 5-5 en el marcador, aquí fue donde la dupla hispano-argentina dio el zarpazo final para hacerse con la clasificación a octavos con dos juegos seguidos (7-5).

World-Padel-Tour-México

Seguimos con el partido entre Ana C Nogueira y Marina Martínez ante Sofía Araujo y Lucía Sainz. Estas últimas dominaron entraron con muchas ganas al partido, esto dio como resultado un espectacular set donde sus rivales se vieron totalmente superadas (2-6). Ana y Marina consiguieron recomponerse en el segundo haciendo sufrir de lo lindo a Sofía y Lucía para poner las tablas en el marcador (6-3). Pero pareció un espejismo porque Sofía y Lucía con un set prácticamente perfecto, en el que no dieron ninguna oportunidad, las que consiguieron la clasificación para octavos de final (1-6).

Los dos partidos que se disputaron estuvieron tan igualados como el resto; Marta Marrero y Delfi Brea no jugaron debido a una lesión de Melania Merino y Alejandra Alonso, por lo que pasan de ronda muy frescas. Y Marta Barrera y Marta Caparrós endosaron un doloroso 6-1 y 6-0 a la pareja Wild Card Johana Snaider y Michelle Rullán.

* Puedes seguir toda la actualidad del mundo del pádel en nuestros perfiles de Facebook y Twitter así como suscribirte a nuestra Newsletter diaria de noticias.