Padel World Press – Las parejas Nº3 y Nº 4 del ranking World Padel Tour se despiden de Alemania en una jornada en la cual, las principales favoritas, se meten de nuevo en las semifinales con el objetivo de abrir brecha en la race.

El primer partido de la jornada enfrentaba a la mejor dupla del mundo, Ari Sánchez y Paula José María contra Vero Virseda y Claudia Jensen que siguen sin dar ese paso para pelear con las parejas top del ranking.

La extremeña y la de Reus comenzaban el partido como auténticos torbellinos, sin dar ningún tipo de opción a sus rivales, las cuales, eran incapaces de sacar adelante su servicio. Esto les valió a las número uno para adelantarse en el marcador con un parcial de 5-2. Vero y Claudia se levantaban de la lona en varias ocasiones, pero no fue suficiente para igualar la contienda. Ari y Paula se llevaban el primer set (6-4).

El segundo set comenzaba más igualado, con un intercambio de breaks que ponía el 2-2 en el marcador y acontecía que la igualdad iba a ser la nota dominante durante todo el set. Pero no fue así. Y es que Ari y Paula sacaron todo su armamento para fulminar a sus rivales que, pese a la resistencia de Vero y Claudia, no pudieron hacer nada por detenerlas (6-4).

El segundo partido de la jornada ponía dentro del 20×10 a Tamara Icardo y Virginia Riera frente a Alejandra Salazar y Sofia Araújo, un duelo que ya se ha producido varias veces con el mismo final.

Lo cierto es que el partido comenzaba a modo de batalla. Las dos parejas se hacían fuerte en el primer set y ninguna de ellas conseguía imponerse a la otra con facilidad. Tal era la igualdad que el primer set tuvo que irse al tie break. Aquí estuvieron algo más acertadas Virginia y Tamara que conseguían adelantarse en el marcador y quitarse un poco la presión.

Esto no hizo sino motivar a la dupla hispano-portuguesa que, con un despliegue de técnica y táctica espectacular conseguían empatar el partido y llevarlo al tercer y último set (6-4). ¡Qué locura de partido! Y es que, después de que Sofía y Ale se adelantaran en el último set en lo que parecía una victoria encarrilada, Tamara y Virginia daban la vuelta al marcador para conseguir su pase a semifinales (4-6). ¡Segundo partido consecutivo eliminando a la dupla hispano-portuguesa!

Seguimos con el partido entre Gemma Triay y Marta Ortega Vs Claudia Fernández y Victoria Iglesias, un duelo bastante controlado por la menorquina y la madrileña que acabó con un marcador de 6-3 6-2.

Gemma y Marta comenzaron muy bien asentadas en la pista. Marta con un despliegue físico espectacular y Gemma con una selección de tiro impoluta. El primer set avanzaba. Victoria y Claudia no podían parar el arsenal de pádel propuesto por Marta y Gemma y el set finalizaba con victoria de 6-3 para las número dos. El segundo set siguió la tónica del primero. Marta y Gemma no bajaban el pie del acelerador y la desmotivación por parte de sus rivales aumentaba. De este modo, las número dos estarán en las semifinales del WPT German Padel Open.

Y saltaba la sorpresa en e último partido de cuartos de final entre Patty Llaguno y Lucía Sainz frente a Delfi Brea y Bea González. Un duelo que necesito de tres sets para resolverse 2-6 6-4 6-3.

Las número tres del ranking comenzaban neutralizando por completo a Patty y Lucía, las cuales no podían hacer frente al festival de pádel desplegado por la argentina y la malagueña que les valía para apuntarse la primera manga (6-2).

Patty y Lucía, lejos de hacerse pequeñas se agarraron a la épica para comenzar «La Gran Remontada». La igualdad comenzaba a apoderarse del 20×10 y el nerviosísimo, ligado al buen nivel que mostraban Lucía y Patty, se adueñaba de Bea y Delfi, a las cuales, se les escapaba el segundo set (4-6). Con el pie en el acelerado, Lucía y Patty se hacían dueñas del partido y conseguían por primera vez en su proyecto su billete a semifinales.

* Puedes seguir toda la actualidad del mundo del pádel en nuestros perfiles de Facebook y Twitter así como suscribirte a nuestra Newsletter diaria de noticias.