Padel World Press – Marta Ortega y Gemma Triay, con un juego magistral, se coronaron como las indiscutibles campeonas del prestigioso torneo Italy Major Premier Padel. En una final electrizante, se impusieron en tres emocionantes sets, con parciales de 6-3, 3-6 y 7-5, a las talentosas Paula Josemaría y Ariana Sánchez.

Champions
Champions

Ambas parejas, como las principales favoritas, llegaron a la final del Major de Italia con un claro objetivo: ser las pioneras en alzarse con el codiciado título en el circuito Premier Padel.

El enfrentamiento entre estas dos duplas ya había tenido lugar una semana antes en el World Padel Tour, donde Ari y Paula se habían llevado la victoria. Sin embargo, Marta y Gemma tomaron revancha en Roma, asegurándose no solo el campeonato, sino también un lugar destacado en la historia al convertirse en las primeras campeonas del Premier Padel.

El encuentro comenzó de manera excepcional para Marta Ortega y Gemma Triay, quienes se adueñaron del partido desde el principio, hilvanando una impresionante racha de cinco juegos consecutivos que puso en aprietos a las número uno del ranking. Aunque Ari y Paula lograron afianzarse en el encuentro hacia el tramo final del set, acortando distancias con un quiebre de saque, no fue suficiente para revertir el marcador, que terminó 3-6 a favor de Marta y Gemma.

Aunque algo tardío, las jugadoras número uno del ranking comenzaron a tejer su juego con maestría, manteniendo sus opciones intactas a pesar de estar un set abajo. Ari y Paula se mostraron mucho más reconocibles en la segunda manga, logrando tomar la delantera en el marcador por primera vez gracias a un quiebre en el sexto juego. Esta victoria parcial les permitió forzar un emocionante tercer set, que finalizó 6-3 a su favor. Las jugadoras número uno redujeron los errores no forzados que les habían pasado factura en el primer set, traspasando ese problema a sus rivales, las jugadoras número dos, quienes cometieron hasta veinte errores no forzados en esta segunda manga.

Aunque Ari y Paula comenzaron el tercer set con una ventaja tras conseguir un quiebre a su favor, pronto Marta y Gemma lograron darle la vuelta al marcador. Las jugadoras número dos se recuperaron de los problemas que enfrentaron en el segundo set y alcanzaron una amenazante ventaja de 4-1 en el set definitivo. La tensión se hizo palpable en el tramo final del partido, cuando las fuerzas se nivelaron y el marcador también, quedando igualadas 4-4. Justo cuando parecía que nos dirigíamos hacia un desempate, Marta y Gemma reunieron sus últimas reservas de energía para romper el servicio de las jugadoras número uno y cerrar el set con un marcador final de 7-5.

Con este triunfo, Marta Ortega y Gemma Triay se llevan su primer título como pareja, haciendo historia en el circuito Premier Padel.

* Puedes seguir toda la actualidad del mundo del pádel en nuestros perfiles de Facebook y Twitter así como suscribirte a nuestra Newsletter diaria de noticias.