Padel World Press – Las parejas favoritas del WPT La Rioja Open han sellado su pase a cuartos de final en la jornada de ayer, eso si, sacando toda la artillería para solventar sus partidos.

Uno de los primeros partidos de octavos de final en terminar ha sido el disputado entre Martita Ortega y Bea González Vs Noa Cánovas y Araceli Martínez. Un encuentro muy disputado en el primer set en el que Noa y Araceli plantaron cara a las favoritas hasta llevarlas al límite, no obstante Marta y Bea se llevaron el set por 7-5. En el segundo cambió la película, Marta y Bea metieron un marcha más para desconectar a sus rivales y finalizar el partido con un set perfecto (6-0).

Martita Ortega

Victoria Iglesias y Patty Llaguno se enfrentaban a Alejandra Alonso y Melania Merino en un partido que se resolvió en tres sets. El primero cayó del lado de las favoritas que comenzaron mejor asentadas en la pista y con las ideas más claras (3-6). Pero sus rivales, Alejandra y Melania, aprovecharon la confianza excesiva de sus rivales para contratacar con un set perfecto que ponía las tablas en el marcador (6-3). No obstante, el ranking se impuso en el tercer y definitivo set para sellar el pase a cuartos de final de Victoria y Patty (3-6).

Imagen

Seguimos con uno de los partidos más disputados de la jornada, en el que se veían las caras Aranzazu Osoro y Lucía Sainz y Carmen Goenaga y Beatriz Caldera. Un dura batalla en la que se vieron envueltas las dos parejas luchando cada punto como si fuera el último. Dos sets infinitos que tuvieron que decidirse en la muerte súbita, en los que la suerte sonrió a Aranzazu y Lucía para conseguir su billete a cuartos de final (6-7 y 6-7).

Uno de los partidos, a priori, más duros que se disputaban en los octavos de final del WPT La Rioja Open era el que enfrentaba a Claudia Jensen y Jessica Castelló frente a las Ari Sánchez y Paula José María pero lo cierto es que, a pesar de un primer set algo igualado (4-6), las número dos del mundo dominaron a la perfección todas las facetas del juego sellando su pase a cuartos con un set perfecto (1-6).

Imagen

En el siguiente partido pasó de todo, y es que Bárbara Las Heras y Vero Virseda comenzaron arrollando literalmente a sus oponentes con un primer set espectacular (6-0). Pero las confianzas no son buenas compañeras de viaje y más en estos niveles. De este modo, Teresa Navarro y Marina Martínez comenzaron a desplegar un pádel espectacular, con puntos muy trabajados y mucha concentración consiguiendo empatar el partido (4-6). El set final fue calcado al anterior, pero esta vez fueron Bárbara y Vero las que se lo llevaron consiguiendo su billete para cuartos de final (6-4).

Imagen

En dos sets muy trabajados tuvo que decidirse el partido entre las hermanas Alayeto y Claudia Fernández y Julieta Bidahorra. Y es que Julieta y Claudia les pusieron las cosas muy complicadas a las zaragozanas que tuvieron que sacar toda la artillería para sellar el pase a cuartos de final, sobre todo en el último set que tuvo que decidirse en el tie break (6-4 y 7-6).

Calcado al anterior fue el encuentro entre Virginia Riera y Tamara Icardo contra Marta Talaván y Lorena Rufo. La dupla hispano-argentina tuvo que remar durante todo el partido para conseguir solventar su partido ante unas rivales que no se dieron por vencidas en ningún momento, eso si, finalmente Virginia y Tamara consiguieron su objetivo (6-4 y 7-5)

Imagen

El último partido y uno de los más duros de la jornada era el que enfrentaba a las número uno del mundo contra una pareja que les puso las cosas muy complicadas, Delfi Brea y Sofía Araujo. De hecho el primer set, estilo maratoniano, fue una batalla súper igualada entre las dos parejas que cayó del lado de la dupla argentino-portuguesa en el tie break (6-7). La igualdad siguió pero, Ale y Gemma metieron una marcha más, aunque sus rivales no se despegaban en el marcador, un break de diferencia marcó el rumbo del set (6-4). Con el partido igualado las favoritas tiraron de su mejor versión para fulminar a sus rivales en el set definitivo y conseguir el pase de ronda (6-2).

* Puedes seguir toda la actualidad del mundo del pádel en nuestros perfiles de Facebook y Twitter así como suscribirte a nuestra Newsletter diaria de noticias.