Es un aspecto muy importante a la hora de elegir una pala de pádel. Y es que su mayor o menor tamaño puede condicionar nuestro estilo de juego. ¿Quién no ha oído hablar del punto dulce o del punto óptimo de impacto sobre la pelota?

Padel World Press .-  Considerado como el punto perfecto de la pala, en el que se conseguirá un golpe más equilibrado y acertado (dominando al máximo la pala y reduciendo las vibraciones), de él habría que señalar que no es ‘exclusivo’ de la zona central de nuestra ‘arma’ sino que también puede estar ubicado más arriba o más abajo, y ser más grande o más pequeño.

Que el punto dulce sea amplio es de vital importancia quienes están comenzando a jugar al pádel. Por su parte, los aficionados de nivel avanzado no lo tienen tan en cuenta ya que gozan de un mayor nivel técnico, lo que les permite ejecutar sus golpes en el punto perfecto en casi todas sus acciones durante un partido… Como se suele decir, los ‘cracks del pádel’ no pierden la pelota de vista en ningún momento.

Distintos tipos de Puntos Dulces:

a) Centrado: Hace referencia al eje central del diámetro de la pala, aunque también abarca una pequeña área que lo bordea. Es el característico de las palas de pádel de forma redonda.

b) Redondeado: Mismo punto dulce que el centrado, en esta ocasión cuenta con una superficie circular mucho más grande. En dicha categoría se engloban las denominadas palas oversize (o ‘cabezonas’).

c) Adelantado: El punto de impacto perfecto está por encima del eje central de la pala, por lo que queda desplazado hasta la zona superior. Característico de las palas de pádel con forma de diamante.

d) Alargado: Este tipo de punto dulce forma una especie de elipse desde el eje central de la pala bien hacia la parte inferior, o bien hacia la parte superior de la misma. Es muy característico en los modelos sin puente.

Una vez explicado esto, habría que señalar que aquellas ‘armas’ con sus puntos dulces localizados en la parte superior son las más indicadas para los jugadores de potencia… El impacto perfecto se ejecuta muy cerca del extremo de la pala, dando lugar a que la pelota salga despedida con mayor velocidad. Por su parte, las palas que disponen de un punto dulce más amplio están más indicadas para dar golpes de control ya que facilitan el golpeo de la bola.

Un último matiz que no se debería pasar por alto: colocar overgrips en la empuñadura o protectores en el marco no es algo que interfiera en el punto dulce de la pala pero sí en su balance… Eso quiere decir que habrá variación en las características propias de la misma tanto en el control como en la potencia.

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