Padel World Press – José Rico y Agustín Gutiérrez consiguen una trabajada victoria ante unos Ramiro Moyano y Xisco Gil que venían de hacer una auténtico partidazo contra Momo González y Alex Ruiz.

El primer partido de la jornada de octavos prometía espectáculo, Coki Nieto y Martín Di Nenno se enfrentaba a Pincho Fernández y García Diestro.

Un partido en el que Coki y Martín entraron con un concentración máxima, férreos en defensa y con muy buenas elecciones en el tiro final. La pareja hispano-argentina estaba creando un torbellino de pádel que no podían parar sus rivales. Esto daba como resultado un resultado al primer set bastante abultado, 6-2 para Martín Di Nenno y Coki Nieto.

El segundo set fue bastante diferente, Pincho y Diestro comenzaban mejor el partido con varios juegos a su favor para abrir brecha en el marcador. Pero Martín y Coki no perdían la cara al partido igualando el set hasta el 5-5, todo parecía decidirse en el tie break. Pero la pareja hispano-argentina no estaba por la labor y, con dos juegos seguidos, se hacían con el set y con el partido (7-5).

Y el partidazo de la jornada, Fernando Belasteguin y Arturo Coello contra una pareja que cada semana nos deja motivos para pensar que muy pronto van a estar arriba, Juanlu Esbri y Edu Alonso.

Ya en el primer set se notaba como iba a transcurrir todo el partido, o por lo menos el primer set. Juanlu y Edu parecen que llevan jugando octavos de final toda la vida; desparpajo, personalidad, lucha y, por supuesto, calidad. El partido eran tan parejo que solo el tie break resolvería el primer set. Y así fue, Bela y Coello se hacían con el primer set con superando un tie break muy complicado (7-6).

La motivación de los jóvenes jugadores no se fue con ese primer set, de hecho aumentó hasta el punto de meter una marcha más a su juego. Algo que era muy difícil. Así fue, Juanlu y Edu desplegando un pádel espectacular ganaron el segundo set a Bela y Coello, poniendo de esta forma las tablas en el marcador (4-6).

Todo se decidiría en el tercer set, un set que comenzaba, como no podía ser de otra manera, con una paridad máxima. De hecho hasta el 3-3 no se consumó el primer break, un break por parte de Bela y Coello que fue definitivo para el devenir del encuentro. La pareja hispano-argentina estará en cuartos de final mañana (6-3).

316115140_5557623197624098_5748651070418347788_n
World Padel Tour Buenos Aire Master

Otro de los partidos de la jornada ha sido el que enfrentó a Ramiro Moyano y Xisco Gil, una pareja en un gran estado de forma contra una pareja guerrera que lo iba a dar todo, José Rico y Agustín Gutiérrez.

El partido fue de lo más inverosímil, el primer set empezó como se esperaba. Ramiro Moyano y Xisco Gil dominaban la contienda con un pádel ordenado y muy táctico, prácticamente impenetrable. Esto dio como resultado apuntarse el primer tanto del partido y encarrilar de esta forma el partido (3-6).

Pero la cosa cambió radicalmente en el segundo set, José y Agustín comenzaron a mostrar su mejor nivel, esto pilló de imprevisto a la dupla hispano-argentina que no sabía como bloquear las acometidas de sus rivales, que, por otra parte, estaban desatados. José Rico y Agustín Gutiérrez dieron la vuelta al marcador con dos sets prácticamente perfectos, sobresaliente en todo. Si esta pareja consigue seguir con este nivel puede hacer mucho daño a cualquier oponente. José Rico y Gutiérrez en cuartos de final del Buenos Aires Padel Master.

Agustín-Gutiérrez

Tres argentinos entraban en la pista en otro de los partidos calientes de la jornada, Miguel Lamperti y Jon Sanz se veían las caras contra Agustín Tapia y Sanyo Gutiérrez. Sanyo y Tapia comenzaron el partido sin dar una solo opción a sus rivales. Tapia llegaba y remataba todo, y Sanyo llevaban el tempo del partido como quería. 1-6 en el primer set sin despeinarse. El siguiente estuvo más reñido. La capacidad que tiene la pareja Jon-Lamperti es legendaria, pero no fue suficiente para empatar el partido, que, por detalles finales, se llevaron Tapia y Sanyo para sellar su pase a cuartos de final (4-6).

Entraba al 20×10 otros dos argentinos, Maxi Sánchez y Lucho Capra, al otro lado, Paquito Navarro y Mikel Yanguas. Paquito y Mikel están encontrando la fórmula para hacer grandes cosas juntos. El sevillano a la izquierda es demoledor y Mikel lo acompaña perfectamente con esa calidad que atesora. No dieron ninguna opción a Maxi y Lucho. 3-6 para Mike y Paco.

En el siguiente las cosas cambiaron, Maxi y Lucho veían oportunidades para empatar el partido y no querían desaprovecharlas. El segundo set estaba muy igualado, podría caer de cualquiera de los dos lados, pero, finalmente, un zarpazo final por parte de la dupla española en forma de break rompía el sueño de la pareja argentina (5-7). Paco y Mike estarán mañana en cuartos de final.

También consiguieron un victoria, en parte cómoda, Franco Supaczuk y Pablo Lima frente a Javier Barahona y Javi García Mora. El Chaqueño, animado por su afición, junto al Cañón de Porto Alegre mostraban su mejor versión antes unos rivales que no pudieron hacer nada para contrarrestar el buen juego de sus rivales que se hicieron con el primer set por 2-6. En el segundo Los Javis lo intentaron y estuvieron cerca de dar un susto a Franco y Pablo, pero finalmente consiguen su pase a siguiente ronda por la mínima (4-6)