Estaban yendo a más en los últimos torneos. Ya en Málaga dejaron muy buenas sensaciones y las han ratificado en tierras marbellíes. Si en cuartos de final fueron capaces de doblegar a los ‘Maestros’, en semifinales han dejado en el camino a los ‘Príncipes’.

Padel World Press .- Lo han logrado. Han hecho realidad uno de los objetivos que se habían marcado para la presente temporada. Paquito Navarro y Tito Allemandi se han clasificado para su tercera final como pareja (tras las dos que lograron en su anterior temporada juntos, en 2012).

Globos, voleas, defensas y remates, sobre todo, remates. Fue el camino que siguieron los integrantes de la pareja sevillano-argentina para llevarse el triunfo en un encuentro que se decidió en el tie break del tercer set.

En los primeros minutos, ningún jugador dio opciones de ceder su saque, hasta que se llegó al 4-4. En ese momento, Pablo Lima no logró mantener su servicio y ese break permitió que sus rivales se apuntasen la primera manga (6-4).

Ya acostumbrados a tener que superar compromisos muy complicados, los Príncipes no perdieron la perspectiva, apretaron los puños y se pusieron en ventaja en el marcador. Lo hicieron tras hacerse con un saque de Paquito y subir el 3-0 al electrónico.

Fue en esos momentos cuando salieron a relucir los globos altos característicos de Paquito así como la solidez en defensa de Allemandi. Aunque llegaron a poner el 3-3, Lima y Mieres sumaron un nuevo break y conquistarpn el segundo set por 6-3.

Comenzó el parcial decisivo, ese en el que las manos tiemblan y las dudas aparecen… Pero no fue el caso. Tras un primer juego en el que se pudo ver una aparatosa caída de Mieres y como Paquito Navarro perdía la pala tras un remate, los ‘aspirantes’ dispusieron de un 5-3 y saque para ganar… Lima-Mieres sacaron a relucir todo su carácter, forzaron el tie break pero, ahí, Navarro-Allemandi lograron el triunfo y su clasificación para su primera final de la temporada.

Los Reyes no fallan

Pese a que Matías Díaz y Cristian Gutiérrez querían sumarse a la sorpresa y comenzaron con ventaja en el marcador, no lograron dar un golpe definitivo y pagaron muy caros sus pocos errores ante Juan Martín Díaz y Fernando Belasteguin. Los dos jugadores del equipo Star Vie se llevaron la primera manga por 4-6 pero no remataron la faena.

Los actuales número 1 del Ránking wpt, que ya se vieron apartados de la final del Cervezas Victoria Málaga Open, no querían volver a caer antes de tiempo así que apretaron para nivelar la contienda (6-3).

Igual que en la primera semifinal, el choque se definió en el tercer set. En él, Díaz-Gutiérrez no tuvieron suerte en los momentos decisivos y cedieron ante unos adversarios que el domingo, 3 de agosto, buscarán la conquista de su cuarto título de la campaña.

Nos espera un duelo repleto de emoción y sólo podemos decir… Enjoy the Game!!!

Juan Martín Díaz, en el Estrella Damm Marbella Open   Paquito Navarro y Tito Allemandi, en el Estrella Damm Marbella Open

* Puedes seguir toda la actualidad del mundo del pádel en nuestros perfiles de Facebook y Twitter así como suscribirte a nuestra Newsletter diaria de noticias.