Padel World Press – Delfi Brea y Bea González se coronaron campeonas del WPT Finland Padel Open al derrotar con un marcador de 6-4 y 6-1 a Alejandra Salazar y Sofia Araújo en la emocionante final.

La dupla hispano-argentina, Bea y Delfi, añadieron un cuarto título a su palmarés en esta temporada, además entrarán en la historia al ser las primeras jugadoras en ganar un título profesional en tierras finlandesas. Con esta victoria, acumulan cuatro títulos desde que comenzaron a jugar juntas: tres en el World Padel Tour y uno en el Premier Padel.

En la final, se enfrentaron a Alejandra Salazar y Sofia Araújo, quienes llegaron a esta instancia en su primer torneo como pareja. Además, Alejandra había estado fuera de la competición durante tres meses, lo que les pasó factura ante la formidable dupla de Delfi Brea y Bea González. Desde el principio, Delfi y Bea mostraron su nivel al conseguir un quiebre temprano en el partido. Aunque Alejandra y Sofía lucharon por igualar la contienda en el primer set, llegando a un empate 3-3, finalmente cedieron al sufrir un contrabreak en el punto de oro. Delfi y Bea, deseando cerrar el set rápidamente, tuvieron cuatro oportunidades de quiebre en el noveno juego, pero Alejandra y Sofía las defendieron valientemente, obligando a las número 4 a mantener su servicio. Sin embargo, Delfi y Bea se mantuvieron firmes y cerraron el set con un marcador de 6-4.

El segundo set estuvo completamente bajo el dominio de la pareja argentina-española, desde el principio hasta el final. Alejandra y Sofía no pudieron mantener sus servicios y solo lograron romper el saque de sus oponentes en el cuarto juego. Delfina Brea tomó las riendas del partido, mientras Bea González castigaba a sus rivales, logrando un convincente 6-1, que aseguró su victoria.

* Puedes seguir toda la actualidad del mundo del pádel en nuestros perfiles de Facebook y Twitter así como suscribirte a nuestra Newsletter diaria de noticias.