El Circuito WPT se prepara para iniciar su andadura en la también conocida como Ciudad de las Tres Culturas… Con mucha historia en sus calles, y una gran pasión por el pádel entre sus habitantes, desde World Pádel Tour nos descubren todos sus secretos.
Padel World Press .- Situada en una depresión a orillas del Guadalquivir, al pie de Sierra Morena, habría que destacar que Córdoba es la tercera ciudad de Andalucía tanto por tamaño como por población. Importante foco turístico, no hay visitante que no se maraville al pasear por su Casco Histórico, que fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco hace 20 años.
Visita ineludible, es el mayor espacio urbano del mundo con esa importante calificación entregado por la Unesco. Al pasear por él, aún se pueden contemplar numerosas edificaciones con elementos arquitectónicos de cuando la ciudad fue la capital de la Hispania Ulterior en tiempos de la República Romana, o de la provincia Bética durante el Imperio Romano y del Califato de Córdoba durante la época musulmana.
A su vez, la famosa Mezquita-Catedral de Córdoba, también declarada Patrimonio de la Humanidad, es el sitio más visitado junto al Puente Romano.
Un mes de mayo para no salir de Córdoba
Y es que durante esos días se celebran las principales fiestas de la ciudad. La primera en llegar son las famosas ‘Cruces de Mayo’, durante la cual, en las principales calles y plazas, se colocan cruces de unos tres metros totalmente decoradas de flores y rodeada de bellas plantas en maceteros. Con ello se logra un ambiente tradicional, que refleja los caracteres de la zona.
Otra de las grandes celebraciones es la Fiesta de los Patios Cordobeses, que fue designada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco en diciembre del 2012. No nos podemos olvidar ni la Catas ni la Feria, que contribuyen a hacer de mayo el ‘mes por excelencia’ de Cordoba.
En cuanto a su gastronomía, y dada su situación estratégica, habría que destacar que se nutre sobretodo de productos del campo y de su vega, así como de la Sierra (de donde viene su cabaña ganadera) o de la parte sur, de donde proviene su aceite de oliva. La conjunción de todos estos ingredientes, siempre de primera calidad, hacen de la cocina cordobesa, una cocina de guisos y estofados.
Como platos típicos se podrían resaltar el salmorejo, los flamenquines, el rabo de toro, el cordero a la miel, las naranjas picadas o las alcachofas a la ‘montillana’… Como postre más típico, el pastel cordobés, que consiste en una masa de hojaldre rellena de cidra confitada llamada ‘Cabello de Ángel’.
Un gran lugar para el descanso
Para los aficionados al pádel que deseen disfrutar durante los próximos días de la tercera prueba de la temporada del Circuito World Pádel Tour, el mejor alojamiento será el Hotel Ayre… El complejo oficial del torneo, instalado en la zona residencial más exclusiva de la ciudad, está ubicado en una espaciosa finca ajardinada con piscina exterior, solarium y pistas de tenis, en plena armonía con la naturaleza.
Sin lugar a dudas, mucho para ver y disfrutar durante una semana, en la que el pádel será la principal excusa.
El espectáculo de WPT no se detiene y sólo podemos decir… Enjoy the Game!!!
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