Padel World Press – Ariana Sánchez y Paula Josemaría se coronaron como las indiscutibles campeonas del WPT Vigo Open 2023 al derrotar contundentemente por 6-2, 6-3 a Alejandra Salazar y Gemma Triay en una emocionante final.

En este esperado enfrentamiento entre las dos principales parejas del ranking femenino, Ari y Paula se alzaron con la victoria, ampliando su dominio con cinco triunfos frente a uno solo de Ale y Gemma. Además, este brillante resultado les permitió recuperar el codiciado primer puesto en la clasificación de la Race, superando a sus rivales por tan solo 60 puntos.

Desde su paso en falso durante la gira sudamericana, donde sufrieron derrotas en las semifinales de Argentina y los cuartos de final de Chile, Ari y Paula se han mostrado imparables. Llegaron a la final de Vigo con un impresionante récord de quince victorias consecutivas, y hoy culminaron su espectacular desempeño al conquistar su cuarto título consecutivo y el quinto de la temporada.

Desde el comienzo del partido, Ari y Paula impusieron su autoridad en la cancha. Desde el primer juego lograron un quiebre que dejó en claro que no darían tregua a Ale y Gemma. A pesar de que las segundas clasificadas tuvieron algunas oportunidades para igualar el marcador, Ari y Paula mantuvieron el control absoluto del partido. Con otro quiebre en el quinto juego, sellaron el primer set con un contundente 6-2.

El partido no fue el mejor para Ale y Gemma, en gran parte debido al excelente desempeño de las número uno. Las segundas clasificadas solo lograron estar al frente del marcador en el primer juego del segundo set, ya que Ari y Paula rápidamente se recuperaron y se hicieron con un nuevo quiebre en el tercer juego. Con paso firme, las líderes del ranking avanzaron hacia una nueva victoria, que se hizo realidad con otro quiebre en el noveno juego, cerrando el set con un marcador final de 6-3.

* Puedes seguir toda la actualidad del mundo del pádel en nuestros perfiles de Facebook y Twitter así como suscribirte a nuestra Newsletter diaria de noticias.