Padel World Press .- Tal y como destacó el técnico de las hermanas Mapi y Majo Sánchez Alayeto, entre otros muchos jugadores, es necesario que las personas que disfruten de este deporte lleven una hidratación adecuada y una alimentación equilibrada, que les permitirá tener las necesidades energéticas necesarias para dar lo mejor se sí mismo durante el partido.

Por eso, sus diez pautas imprescindibles a seguir serían:

1.- Dos horas antes de hacer ejercicio es importante beber en torno al medio litro de agua o bebida isotónica para conseguir unos niveles óptimos de hidratación y para reducir la temperatura corporal. Después de esas dos horas, se debería beber pequeños sorbos cada 20 minutos aunque no se tenga sed.

2.- Mientras se está realizando ejercicio hay que beber de manera continua para recuperar el agua que se va perdiendo por la sudoración y, así, mantener los niveles de glucosa en sangre.

3.- Al finalizar, es importante rehidratarse para reponer todo el líquido perdido. La pérdida de peso que se haya sufrido durante el juego es la que determinará la cantidad que se necesita beber… Lo recomendable es ingerir el 150%.

4.- También para los deportistas, es aconsejable hacer cinco comidas al día. La más importante es el desayuno.

5.- El 60% de la alimentación del jugador de pádel debe estar basada en hidratos de carbono como el pan, el arroz o la pasta. Son los que aportan la energía esencial en los momentos de la actividad física.

6.- La dieta debe incluir un 15% de proteínas que se encuentran en la carne o en el pescado para construir y regenerar los tejidos.

7.- Tampoco pueden faltar las grasas (mejor las insaturadas), que deben componer el 25% de la dieta del deportista y que se encuentran en los aceites vegetales, al igual que las vitaminas y los minerales que son aportadas por la fruta y la verdura

8.- Tres horas antes de un partido no se deben ingerir alimentos sólidos. Sin embargo, con anterioridad se recomienda haber tomado una comida rica en carbohidratos complejos para aportar energía.

9.- Durante los descansos del juego, se pueden consumir ligeros tentempiés para ayudar a equilibrar los descensos de glucosa. Lo habitual: manzana o plátano.

10.- Una vez terminado el partido se recomienda consumir alimentos ricos en carbohidratos para reponer las reservas de glucógeno.

Jorge Martínez – StarVie

Foto: Padelfemeninoalmeria

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