Una de las competiciones amateurs más importantes y prestigiosas del mundo del pádel bajó el telón a la presente temporada con la prueba que, del 15 al 23 de noviembre, se celebró en las pistas del Club  Pádel 2.0. de Móstoles.

Padel World Press .- Tal y como destacaron los máximos responsables del Circuito, fue la primera ocasión en la que esta cita pasó por la localidad madrileña y, desde luego, los resultados no pudieron ser mejores… Los aficionados se volcaron con la cita y las instalaciones estuvieron siempre llenas de jugadores, público y curiosos que siguieron con interés los partidos.

En el aspecto deportivo, habría que señalar que las 1ª Categorías, tanto Femenina como Masculina, discurrieron sin mayores sorpresas. En el caso de los chicos fue muy significativa la ausencia de Uri Botello y Raúl Arias, que tuvieron que dar WO por la presencia del primero de ellos en el WPT San Fernando Open.

Entre las chicas, Alba Galán y Marta Ortega avanzaron sin ninguna dificultad hasta la gran final, en la que se cruzaron con Verónica Virseda-Alicia Berl. Pese a que la victoria fue para las primeras por 6-2 y 7-5, el choque estuvo muy igualado y se vieron acciones dignas de cuatro jugadoras que están entre las mejores 50 del pádel mundial. Verlas en este Circuito, da una muestra del nivel que comienza a tener esta competición.

Por su parte, en el Cuadro Masculino, Raúl Díaz y David García sufrieron mucho en la ronda de octavos, en la que vencieron por 6-4, 5-7 y 7-6 a Pablo Fernández-Guillermo Casal. A partir de ahí, todo fue más sencillo para ellos y, en el choque decisivo, derrotaron a Antonio Fernández-Javier Redondo por 6-3 y 6-2.

Para mucho, el mejor duelo del torneo los disputaron Antonio Fernández-Javier Redondo contra Javier González-Jorge Nieto (dos jóvenes promesas de la Fundación Damm). Tensión, nervios, igualdad, constantes alternativas… Esas fueron las notas más destacadas de un compromiso que cayó del lado de los primeros por 7-5, 3-6 y 6-1.

Destacar que estos últimos resultados no variaron el Ranking Estrella Damm 2014, cuyos primeros clasificados fueron Willy Castañón y Lorena Alonso. Ambos recibirán el premio a los ‘Mejores Jugadores del Año’ durante las finales del Másters World Pádel Tour.

Por otro lado, habría que reseñar que se hizo entrega del premio a la fidelidad, que recayó en Iván Álvarez. Asiduo a los Torneos Express, podrá disfrutar de un viaje para dos personas, dos noches de hotel y entradas para la final de una prueba nacional del World Pádel Tour 2015.

El Circuito se llenó de estrellas

Como colofón y broche dorado, el Circuito Estrella Damm quiso despedir el año con tres grandes figuras del mundo del pádel: Carolina Navarro, Cecilia Reiter y Miguel Lamperti. Entre los dos Torneos Express celebrados en torno a la prueba federada se contabilizaron 72 parejas en las modalidades Masculina, Femenina y Mixta.

Los máximos responsables del Circuito ya están ultimando los detalles de 2015, que contará con grandes e importantes novedades para conseguir que los jugadores y aficionados lo sigan considerando como la competición de referencia en la Comunidad de Madrid.

Resultados de la última prueba de la temporada

Cuadro Femenino

– Primera Categoría: Galán-Ortega vencieron a Virseda-Berl por 6-2 y 7-5.

Segunda Categoría: Villalta-Couret derrotaron a Ramos-Díez por 6-4, 6-7 y 6-4.

– Tercera Categoría: García de Mora-Domínguez se impusieron a Pérez-Boada por 3-6, 6-3 y 6-3.

Cuadro Masculino

– Primera Categoría: García Campos-Díaz superaron a Fernández-Redondo por 6-3 y 6-2.

– Segunda Categoría: De Benito-Fernández ganaron a Bressel-Bedmar por un doble 6-3.

– Tercera Categoría: Burgos-Albero doblegaron a Gómez-Sánchez por 6-3 y 6-0.

– Cuarta Categoría: Villaoslada-Gómez Paumard vencieron a Téllez-Pascual por 6-4 y 6-3.

– Quinta Categoría: Sánchez-Marón derrotaron a Blanco-Gómez por 6-1 y 6-3.