Padel World Press .- En el artículo de este mes, y por petición popular, vamos a tratar un tema muy comentado. Ante todo, quiero dejar claro que esta es mi opinión, mi experiencia a nivel personal y la de mis clientes y equipo. Para nada quiero sentar cátedra o insinuar que otros métodos no funcionen. Simplemente, este es el mío, en el que confío y el que recomiendo. Como sabréis hay muchos comentarios a favor y en contra de si es bueno tomar suplementos que refuercen una buena alimentación o no; si una vez se dejan existe el efecto rebote, si a largo plazo son buenos…

Voy a intentar aclarar (de nuevo digo que desde mi punto de vista y basado en hechos, no en opiniones) todas estas dudas.

Creo que si en algo podemos estar de acuerdo la mayoría, eso es que hoy en día la calidad de los alimentos, nutricionalmente hablando, no es la misma que hace años. Las frutas no saben a fruta, las verduras menos ya que maduran en cámaras por lo que no absorben los nutrientes de la planta en el proceso de maduración… La carne cada vez tiene más hormonas, medicamentos, etc… Con esto, no estoy diciendo que no comamos ‘comida’ al uso; digo que, por muy bien que intentemos comer, lo que nos llevamos a la boca no es suficiente para nuestro organismo.

El cuerpo humano requiere, a nivel de alimentación, de más de 100 nutrientes diferentes al día. Muchos de ellos ni se almacenan ni se producen, por lo que hay que aportarlos de forma diaria y, no sólo eso, sino que ha de ser en las proporciones adecuadas. La falta de ellos no supone que nuestro cuerpo deje de funcionar pero, desde luego, su falta acumulada a lo largo de los años si puede suponer trastornos como sobrepeso, grasa abdominal, colesterol, azúcar alto, lesiones, cansancio, estancamiento a la hora de perder o ganar peso, bajo rendimiento, pérdida de la concentración…

Como no hemos nacido siendo alquimistas y además no tenemos tiempo para nada (y el poco que tenemos lo dedicamos a otros menesteres como jugar al pádel), es aquí donde entran los suplementos y los alimentos en polvo o batidos entre otros.

 ¿Qué pasaría si tuviéramos la comida perfecta a nivel nutricional, en un formato que nos permitiese tomarla en cualquier lugar, prepararla en un minuto y que costase poco más o menos que un café? Pues esa comida existe y, junto a otros productos que la complementan, nos aportan todo lo que nuestro cuerpo necesita. No es magia, es ciencia. Detrás de ese vaso hay años de investigación, médicos de renombre, Premios Nobel en Medicina y mucho más. Por eso funciona, pues cuando le damos al cuerpo lo que necesita, este actúa en consecuencia.

El posible regular el peso y composición corporal (ya que no es lo mismo el músculo que la grasa), aumentar los niveles de energía, eliminar la ansiedad, mejorar la forma física, mejorar la recuperación post entreno y un largo etcétera, todo ello de forma sana, fácil, controlada, económica y rápida que se adapte a nuestro ritmo de vida.

Andrea Cañas Onzain
Coach Nutricional/Distribuidor Independiente Herbalife
[email protected]
@andrea_c_onzain

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